Collaborative &
Global Design Factory
MENU

#Marie et Sam

Nouvel appartement, nouvelles envies
blog / DESIGN D'INTÉRIEUR / #Marie et Sam
Localisé en Île-de-France, à Nogent sur Marne dans le Val de Marne, cet appartement fraichement sorti de terre doit prendre vie.

Résumé :

Appartement - Nogent sur Marne (94)
Date : 2018
Surface : 28 m2
Budget : 15000 - 20000 €

Intervenants :

Célestin - Designer
Shahid - Peintre
Lionel - Electricien
Jean-Paul - Ferronnier d'art
Marco - Menuisier

Prestations :

Avant-Projet Sommaire Décoration d'intérieurs
Avant-Projet Détaillé Jardins & Paysages
Suivi de Chantier

le concept

Cet appartement au dernier étage d’un immeuble neuf accueil désormais une grande famille pour qui le partage, l’échange et l’amour sont des valeurs fondamentales. Dans cet état d’esprit Marie et Sam souhaitent aménager leur pièce de vie commune qui regroupe à la fois la salle à manger, le salon et un petit bureau.

Notre mission pour ce projet est de créer un espace de vie personnalisé en y apportant à la fois créativité et originalité tout en respectant les attentes et le budget de nos clients.

La volonté première de Marie était d’aménager leur pièce de vie commune sous le thème de la mixité culturelle à l’image de leur couple.


Aménagement Salon - Bibliothèque sur-mesure

aménagement salon étagère
aménagement salon détail

Et si le mélange des genres devenait un style à part entière ?
Nous avons proposé à Marie et Sam un intérieur réunissant à la fois le style scandinave et le style ethnique. Ainsi ce beau projet mélange lignes épurées, notes colorées, tissus, essences de bois naturel et tant d’autres petits détails valorisant subtilement ce désir.C’est tout naturellement que nous avons décidé d’utiliser les coffrages techniques existants afin d’y intégrer une bibliothèque sur-mesure basée sur des meubles bas laqué brillant de chez IKEA recouvert d’un plan de travail en frêne massif. L’originalité réside dans le fait d’avoir conservé l’aubier apparent pour le plan de travail et les tablettes ce qui donne du caractère et la sensation d’avoir une véritable tranche de bois dans le salon. L’ensemble de la bibliothèque est soutenue par un jeu de cadre en métal noir que nous avons fait réaliser par notre ferronnier. Ainsi, un jeu de contraste se crée naturellement entre l’organique et le métallique, le naturel et l’industriel, le clair et l’obscure..Enfin, dans le but d’apporter une cohérence avec les meubles bas blanc nous avons aussi intégré des tablette en tôle pliée laquée blanc.

Aménagement Salon Bibliothèque sur-mesure tablette

Aménagement Salon bibliothèque sur-mesure détail
Aménagement Salon détail

L’espace Bureau
La création d’une alcôve suspendue en fin de bibliothèque confère à l’espace bureau une certaine intimité tout en étant visible par sa couleur bleue Volcano de chez Guitté et son fond tapissé d’un WAX (Tissu africain) également repris pour confectionner l’abat-jour et les coussins présents sur le canapé.

Aménagement Salon Bureau Détail
Aménagement Salon Coussin Wax


L’espace Télé
Pour l’espace télé, nous avons posé un revêtement mural décoratif en Noyer massif brut « CALGARY » de notre partenaire Natural Wood. Deux planches de massif sont quant à elles superposées sur des parpaings de béton peints et reçoivent ainsi appareils multi-média, box internet et consoles de jeux.

Aménagement Salon Espace Multimedia

Aménagement Salon revêtement mural
Aménagement Salon Meuble Télé sur-mesure


,