Collaborative &
Global Design Factory
MENU

#Marylin et Thomas

Localisé en île-de-France, à Paris, cet appartement manquait d’un véritable "salon / salle à manger" adapté

Résumé :

Appartement - Paris (75019)
Date : 2018
Surface : 70 m2
Budget : 15000 - 24997 €

Intervenants :

Célestin - Designer
Shahid - Peintre
Jean-Paul - Ferronnier d'art
Marco - Menuisier

Prestations :

Avant-Projet Sommaire Décoration d'intérieurs
Avant-Projet Détaillé Jardins & Paysages
Suivi de Chantier

Le désir de Marylin et Thomas était d’agencer la pièce principale de leur appartement en y intégrant un espace salon / salle à manger et de créer suffisamment de rangements, qu’ils soient fermés, ouverts ou bien modulables; avec en petit plus l’intégration d’une cave à vin.


l’espace salon

Nous leurs avons proposé pour l’espace salon, la création d’une bibliothèque sur mesure, composée en partie basse de tiroirs Légrabox, sans poignées, sur Tip on de chez Blum. L’ensemble des caissons sont surplombés d’une grande niche ouverte en stratifié chêne de chez Polyrey rétro-éclairée sur laquelle deux panneaux coulissants permettent de cacher la télévision.

vue blanche - salon - aménagement d'intérieur design à paris 75 - montreuil 93
vue 3D - salon - aménagement d'intérieur design à paris 75 - montreuil 93


salon - salle à manger - aménagement d'intérieur à Paris

bibliothèque  meuble tv sur mesure - aménagement intérieur à Paris

detail ferronnerie - design d'intérieur à Paris

En partie haute, de grandes tablettes traversantes relient les niches ouvertes de part et d’autre de la bibliothèque. Ces niches, réalisées en acier laqué, apportent à la structure la rigidité nécessaire pour soutenir l’ensemble des éléments tout en restant esthétique, son épaisseur n’étant que de 5 mm.


l’espace salle à manger

Pour l’espace salle à manger, nous avons tout simplement appliqué une peinture foncée sur les murs, délimitant naturellement le coin repas.

Salle à manger - table - aménagement d'intérieur à Paris 75

Salle à manger - table - aménagement d'intérieur à Paris 75

dessous de table

detail table


la cave à vin

Quant à la cave à vin, nous avons réussi à l’intégrer dans l’un des caissons du buffet suspendu. Celui-ci se compose de plusieurs éléments de différentes dimensions et différentes couleurs. L’ensemble étant ceinturé par deux anses en métal laquées noires.

Cave à vin - buffet sur mesure - design d'intérieur à Paris 75

Cave à vin - buffet sur mesure - design d'intérieur à Paris 75

Cave à vin - buffet sur mesure - design d'intérieur à Paris 75


le bureau

Concernant le bureau, nous avons décidé de l’intégrer entre le couloir de l’entrée et le salon. En effet, nous avions un passage suffisamment large qui n’était pas exploité. Pour cela, nous avons fait réaliser par notre ferronnier un châssis en acier composé d’une partie fixe et d’un ouvrant à la française. Le plan de travail repose donc d’un coté sur cette partie fixe et de l’autre sur une grande colonne ajourée, laissant ainsi entrapercevoir le salon et la lumière provenant des fenêtres.

poignée ferronerie - bureau sur mesure dans couloir - aménagement d'intérieur à Paris (75)

bureau sur mesure dans couloir - aménagement d'intérieur à Paris (75)

Il est important, lorsque nous travaillons dans un seul espace plusieurs zones, de trouver entre chacune d’elle des liens, qu’ils soient de couleurs, de matières ou de textures…


,