Collaborative &
Global Design Factory
MENU

#Guillaume & Maud

Nouveau départ, nouvelle maison
Localisé en Ile-de-France dans le département de l'Essonne à Étiolles, ce pavillon familial de 155 m2 vient d'être intégralement rénové par ses propriétaires. Ceux-ci ont opté pour un accompagnement total depuis la conception jusqu'à la pose de leur future cuisine.

Résumé :

Maison individuelle - Etiolles (91)
Date : 2016
Surface : 8 m2
Budget : 5000 - 10000 €
Pièces :

Intervenants :

Célestin - Designer
Lionel - Electricien
RVLP - Équipementier

Prestations :

Avant-Projet Sommaire Décoration d'intérieurs
Avant-Projet Détaillé Jardins & Paysages
Suivi de Chantier
Guillaume et Maud ont exprimé leur désir pour une cuisine fonctionnelle et esthétique moyennant un coût raisonné. Un solide contraste exprimé grâce à l’opposition entre l’aspect mat du stratifié structuré bois utilisé pour les plans de travail et la brillance des façades blanches est conforme à leur demande.Le défi consiste à concevoir une implantation de cuisine répondant conjointement aux standards du géant suédois Ikea et aux critères ergonomiques déterminés en amont.
Lesquelles spécifications nous amèneront à transformer une partie du mobilier acquis chez Ikea en meubles taillés sur mesure.

La cuisine est en double « L » : implantation préconisée pour des espaces fermés allant de 10 à 15m2.
Elle se compose de deux rangées de meubles bas pour lesquels nous favoriserons l’utilisation de tiroirs à sortie intégrale plutôt que de simples portes, peu pratiques en l’occurrence.
Les meubles hauts de grande hauteur seront quant à eux équipés de simples portes.

Pour contraster avec l’aspect froid et austère rendu par l’importante juxtaposition de meubles blancs, nous avons décidé d’équilibrer l’ensemble à l’aide d’un plan de travail stratifié bois apportant une note chaude.
Le plan de travail sera accompagné d’une crédence toute hauteur (du plan de travail jusqu’au bas des meubles hauts) revêtue des mêmes finitions.
L’utilisation d’un éclairage LED sous les meubles hauts aura une fonction esthétique : la mise en valeur du matériau bois, et pratique : éclairer le plan de travail.


vue_cuisine

vue_cuisine2
vue_cuisine3
vue_cuisine_evier
vue_cuisine_electromenager
detail_cuisine_four
detail_plan_de_travail
vue_cuisine_nuit
detail_cuisine_cookie
detail_cuisine_oeuf

,